Сейчас под термином«гардеробная система» понимается огромный шкаф (а иногда, специальное помещение) предназначенное для хранения одежды, обуви, а также большинства предметов домашнего обихода, укомплектованный для оптимизации пространства и удобства хранения различными стеллажами, полками, вешалками и т.д.

Одним из преимуществ и отличительных признаков гардеробных помещений является отсутствие дверей, благодаря чему экономится дополнительное пространство. Кроме верхней одежды в таких гардеробных обычно хранят головные уборы, обувь, а также сумки и чемоданы и другие нужные вещи, которыми не пользуются непрерывно. Изменяемая конфигурация стеллажей позволяет приспособить гардеробную под хранение любого набора предметов или вещей.

Современная гардеробная система способна органично дополнить интерьер квартиры или выступить его самостоятельным элементом. При изготовлении на заказ можно предусмотреть использование ниш, углов и прочих труднодоступных мест.

Обустройство гардеробной

Прежде всего, планируя гардеробную систему купить, нужно определиться с местом её расположения. Наиболее часто под гардеробные отводят такие помещения, как кладовки, застекленные лоджии или балконы. Но возможны и иные варианты. Занимая площадь порядка 2-х кв. м. гардеробная система будет весьма вместительна, особенно, если грамотное оптимизировать её внутреннее пространство и рационально расположить стеллажи, вешалки и т.д.

При отсутствии в квартире отдельного подходящего помещения(кладовки, застекленного балкона и т.д.) под гардеробную можно выделить участок (угол) в одной из комнат, прихожей или коридоре, то есть в любом помещении, кроме кухни и сан. узла. Приобрести гардеробные системы недорого или разместить на такую систему индивидуальный заказ жители Екатеринбурга и области могут в компании Mia Moretti, зайдя на сайт и заполнив соответствующую форму.